Самые ожидаемые IPO 2017 года

Какие компании собираются выйти на IPO в 2017 году?

Стартапом принято считать новый бизнес — проект, главной целью которого является получение прибыли практически мгновенно, как только он будет запущен. Вопреки всеобщему мнению право называться стартапом имеет лишь горстка инновационных проектов. Главной идеей такого делового проекта является оригинальность – другими словами, задумка не должна быть плагиатом.

Согласно мнению аналитиков, 2017 год обещает быть успешнее 2016 и, безусловно, порадует многообразием стартапов, для развития которых будут привлекать крупные денежные суммы. Остается загадкой лишь наличие желания у крупнейших стартапов, доход которых насчитывает миллиарды, рассказать о своих достижениях общественности. Самые большие ожидания возлагаются на компанию SnapInc. Не отстает от нее и Spotify. Давайте посмотрим на самые ожидаемые IPO 2017 года.

Snap

snap logo Самые ожидаемые IPO 2017 года

Компания Snap Inc., она же правообладатель приложения Snapchat, еще осенью 2016 года предоставила документы на размещение своих акций, которые оцениваются экспертами примерно в двадцать пять миллиардов долларов. Ведущие компании уже сейчас пристально наблюдают за реакцией крупных инвесторов на данное предложение.

Однако не исключается и вероятность показательных выступлений создателей стартапа. Уже сейчас Snap Inc. подняли целую шумиху вокруг своего детища. Между тем компания возлагает надежды на потенциальных пользователей от восемнадцати до двадцати четырех лет.

Один из вопросов, которые интересуют инвесторов, связан со стабильностью успеха предстоящей кампании. Несмотря на расширение продукции, компании Snap Inc. предстоит столкнуться с переосмыслением рынка сбыта, чтобы как можно дольше удержать конкретную возрастную группу пользователей.

Spotify

Spotify logo Самые ожидаемые IPO 2017 года

Еще в марте 2016 года компания одолжила один миллиард долларов с такими условиями, согласно которым она просто обязана выдвинуться в 2017 году. Иначе Spotify грозит выплата огромной процентной ставки и предоставление значительной скидки специально для инвесторов.

Несмотря на столь мрачный расклад, Spotify имеет несколько козырей в рукаве. К ним относится внушительная база подписчиков (многие из них готовы финансово поддержать проект), сильная социальная сеть и наличие функции поиска музыки в приложении, которой не могут похвастаться конкуренты. По сравнению с 2015 годом наблюдается стабильный рост выручки компании, несмотря на довольно существенные убытки, которые связаны с получением лицензии на предлагаемые в приложении потоковые треки и стремлением обойти находчивых конкурентов.

Palantir Technologies Inc.

palantir logo Самые ожидаемые IPO 2017 года

Сохраняющийся в полной секретности стартап, связанный с разработкой данных, еще в 2016 году стал поводом для бурных обсуждений в СМИ и социальных сетях. Компания Palantir имеет немалую прибыль, заключая сделки с государственными и военными учреждениями США. По словам аналитиков, IPOкомпании запланировано на конец 2017 года и вполне возможно, выйдет на биржу в 2018 году.

Uber

uber logo Самые ожидаемые IPO 2017 года

В 2017 году компания Uber продолжит налаживать отношения с городами, которые не особо рады инновационным самоуправляемым автомобилям. К тому же, компанию буквально заваливают судебными исками, в которых требуется расставить все точки над i, кем на самом деле являются водители автотранспорта Uber – их сотрудниками либо независимыми подрядчиками. Ошибочное мнение, что водители приходятся служащими компании, способно поставить под угрозу существование бизнес – концепции компании. Несмотря на это, стартап Uber по – прежнему может рассчитывать на финансовую помощь многих инвесторов.

Lyft Inc.

lyft logo Самые ожидаемые IPO 2017 года

По словам со – основателя Lyft Inc. компания уже в ближайшие годы планирует выйти на биржу. На данный момент главной целью создателей стартапа является покрытие убытков ежемесячно по пятьдесят миллионов долларов. Если данная цель будет достигнута, то уже ближе к концу 2017 – началу 2018 года компания получит возможность зарегистрироваться на бирже.

Эксперты сходятся во мнении, что компании Uber и Lyft Inc. в ближайшие десять лет станут публичными. Однако Lyft Inc. будет в проигрыше в связи с более поздним входом на рынок и ориентацией исключительно на Штаты.

Airbnb Inc.

airbnb logo Самые ожидаемые IPO 2017 года

Компания вовсю борется с регуляторами. Борьба продлится и в 2017, пока не установятся неразрывные взаимоотношения в крупнейших городах. На данный момент она не нуждается в дополнительных средствах и работает над расширением предлагаемых услуг, к которым добавились развлечения и бронирование рейсов. Даже если проблема с регуляторами сохранится, Airbnb Inc. рассчитывает выйти на IPO в 2018 году.

Dropbox Inc.

dropbox logo Самые ожидаемые IPO 2017 года

По сообщениям генерального директора компании у Dropbox Inc. налажен стабильный положительный денежный поток. Главными причинами, что толкают компанию на необходимость выхода на биржу в 2017 году, является получение еще большей известности, а также закрепление услуги хранения данных, за которую неизменно сражаются Google и Amazon.

Какая компанию, по Вашему мнению, из всех вышепредставленных будет иметь самое успешное IPO размещение в 2017 году?

Поделиться

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо ВОЙТИ в систему. Это просто!