Ричард Брэнсон: Мои Сильные и Слабые Стороны

Ричард Брэнсон, с биографией которого можно ознакомиться по ссылке, в своём недавном интервью для своей же компании Virgin рассказал, в чём он силён, а также что является его ахиллесовой пятой в бизнесе.

„Я долго не понимал, что такое нетто и брутто, было время, когда я не понимал разницу … но что играет большую роль в бизнесе, это то, что Вы можете создать авиакомпанию, которой люди хотят летать! Это именно то, в чём я силён. Вам не нужно знать сложные проценты, чтобы построить такой бренд, как Virgin“, — начал своё интервью Ричард Брэнсон.

Дальше господин Брэнсон начал говорить про свои слабые стороны:

„Я дислексик (прим. дислексик —  человек, испытывающий сложности в обучении и который обладают нарушением способности к чтению). Я был дислексиком, когда учился в школе и если я сидел на уроке не за одной партой с учеником, который писал крупным шрифтом, то я был безнадёжным на всех экзаменах. С этим встречаются практически все дислексики. Они преуспевают в одном, то с другой стороны ужасно плохи в другом, не то чтобы даже плохи, они просто не могут это делать.“

Но давайте же вернёмся к проблеме нетто и брутто, действительно ли Ричард Брэнсон не знал разницы между этими двумя терминами?

net gross richard branson 1024x575 Ричард Брэнсон: Мои Сильные и Слабые Стороны

„Да, я действительно не отличал нетто и брутто 50 лет своей жизни. На одной из конференций во время перерыва, один из директоров позвал меня в коридор, где быстро в своём блокноте нарисовал рыболовную сеть (прим. net — на английском означает сеть) и внутри поместил несколько рыбок. После чего директор сказал мне, что те рыбки что внутри — это твой доход по окончанию года (нетто), а то, что ещё плавает в океане это брутто. И тогда я понял это и подумал: f*ck, я оказывается, не делаю так много денег, какя раньше думал. Но ведь это было не столь важно, потому что уже на тот момент я был владельцем группы успешных компаний в Европе. И совсем не важно было, знал я, что такое брутто и нетто или нет.“

Вы услышали о сильных и слабых сторонах основателя компании Virgin, а знаете ли Вы о своих? Поделитесь с нами, ниже в комментариях…

Поделиться

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо ВОЙТИ в систему. Это просто!