Ричард Брэнсон — История моей первой продажи

Нет более запоминающегося момента в жизни предпринимателя, чем первая продажа. Ричард Брэнсон поделился своей историей с нами.

Ричард Брэнсон, учредитель компании Virgin - в один из дней празднования Пасхи я решил последовать примеру своей матери и заработать немного денег. Невзирая на отсутствие уверенности по работе с числами, которую мне привила школа, я увидел возможность для выращивания ёлок. Наша семья только-только переехала из одной части Shamley Green в другую, из большого коттеджа на заброшенную ферму, располагающуюся между сараями и небольшим прилегающим участком. Я отправился побеседовать со своим другом Ником (друг детства) о своих планах по заработку. У него тоже были каникулы в школе, которая была расположена в Ampleforth в Йоркшире. Мы могли посадить около 400 елок на территории, которая теперь досталась моей семье после переезда на ферму. К следующему Рождеству ёлки бы уже подросли по крайней мере на 4 фута (~1.2м), и мы могли бы продавать их. Ник и я согласились, что всю работу мы будем проделывать вместе и прибыль делим пополам.

В ту Пасху мы вспахали всё поле и посадили 400 семян, неподалёку от нашей фермы в Tanyards. Мы посчитали, что, если все ёлки вырастут на шесть футов (~1.8м), то мы бы зарабатывали по £2 с одной ёлки, и в общей сложности заработали бы 800 фунтов стерлингов, по сравнению с нашей первоначальной инвестицией в 5£ на покупку семян.

Летом мы пошли проведать наши ёлки. Всего над землёй виднелись одна или две веточки, а все остальные были съедены кроликами. Мы отомстили кроликам, убив и сняв шкуру со многих из них. После этого мы продали всех кроликов местному мяснику, но лишь по шиллингу за каждого — всё равно не набралось £800, которые мы запланировали. Наш план провалился.

Друзья, делитесь своими первыми продажами! Какими они бы не были, посмеёмся вместе!

Поделиться

Один комментарий

  1. LazyViktor

    Не считая денег в долг под проценты, в начальной школе так же продавал фишки)
    У меня всегда было немного денег, на которые покупали фишки, а товарищ ими играл, потом он выигрывал и мы их продавали) он покупал конфеты, а я откладывал и поэтому для новых побед, я сново был нужен ему))) первые инвестиции в жизни)
    А уже потом спустя много лет продавал электронные сигареты, но это уже не первая продажа)

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо ВОЙТИ в систему. Это просто!