Богатые тоже экономят!

Очень частое заблуждение среди молодёжи – богатые совсем не экономят, и тратят деньги на всё, что они хотят, потому что у них денег практически безграничное количество. Все Вы, наверное, слышали высказывание: «богатый тот, кто мало тратит». Не обязательно много зарабатывать, чтобы жить в достатке и позволять себе то, чего Вы хотите. Кто-то умудряется тратить 20 тысяч в месяц на походы в фуд корты, кинотеатры, алкоголь и сигареты, а кто-то откладывая в месяц ту же сумму, позволяет себе неплохо отдохнуть и не один раз в год. Богатые тоже экономят – давайте посмотрим как.

  1. Будьте аккуратны с малыми затратами

Мы все основательно подходим к выбору дорогой электроники, покупки автомобиля или крупным инвестициям, но практически все тратят очень много денег на ненужную мелочь. 100 раз по 100 рублей это уже 10,000 рублей. Как говорят многие финансовые консультанты: «Подумайте, где Вы можете хотя бы чуть-чуть сэкономить и увидите в конце месяца приличную сумму».

  1. Концентрируйтесь на будущем

Многие начнут говорить, что следует жить сегодняшним днём, да и тенденция жить в арендованном жилье практически всю жизнь является уже нормой – это не совсем нормально. Можно год пожить шикарно, а потом пару лет опять копить деньги, и сводить концы с концами. Или можно три года жить в достатке и не ограничать себе ни в чём. В жизни всегда следует придерживаться баланса. Думайте больше о будущем. Лучше где-то отказать себе, что в последующем сорвать джекпот. «Можно быть молодым и жить без денег, но нельзя быть старым без денег».

  1. Не покупайте ненужных вещей, чтобы угодить другим

Мы любим дарить красивые подарки своим друзьям и коллегам, иногда лишь для того, чтобы понравиться или удивить их. Вы должны покупать стоящие вещи своим друзьям, но не покупайте дорогие вещи лишь для того, чтобы понравиться – даже если Вам не нравятся эти люди! Богатые тоже экономят на таких вещах, иначе они не были бы богатыми.

  1. Не забываем про денежный поток

Если Вы не знакомы с произведениями Р. Кийосаки, то советуем ознакомиться. Свой ежемесячный бюджет необходимо планировать, иначе можно оказаться без денег в последний день месяца и как многие – жить от зарплаты до зарплаты, а от такой жизни удовольствия явно мало. Денежный поток – план движения денежных средств, то есть приток и отток денег. Открываем Excel и составляем примитивную табличку:

bogatye ekonomjat Богатые тоже экономят!

  1. Работайте, не покладая рук

Если Вы видели интервью, или выпуски «Один день из жизни…», то знаете, что богатые не только отдыхают, но ещё и усердно работают. Богатые работают намного больше среднестатистического гражданина. Если Вы до сих пор не довольно своей заработной плате – ищите другую работу или работайте больше, показывая тем самым, что Вы достойны большего. Растите пока это возможно!

  1. Откладывайте, как минимум 10% своего дохода

Железный постулат богатых: «сначала заплати себе». 10% от своих доходов может откладывать каждый, и это всего лишь минимум, который необходимо прятать под подушку ежемесячно! Легче откладывать средства самому, нежели брать кредит и потом переплачивать с процентами банку. Копите, инвестируйте накопленное и будет Вам счастье!

  1. Не забывайте про скидки

Есть разумные скидки в магазинах, а есть и те, которые «нарисованы» маркетологами. Зачем платить больше, если есть возможность сэкономить? Это касается любой покупки, начиная от молока и заканчивая автомобилем. Экономя 3% с каждой покупки – в конце года может выйти ещё одна заработная плата.

car sales Богатые тоже экономят!

  1. Инвестируйте с умом

Просто откладывать деньги – это хорошо, но инвестируя их Вы достигаете своей цели намного быстрее. Допустим, можно оформить вклад в банке под 18% годовых, отдать деньги в доверительное управление трейдерам на фондовом рынке, получая примерно 50-60% годовых. Включаем калькулятор сложных процентов, довольствуемся суммой на выходе и воплощаем план в жизнь.

  1. Используйте «Формулу Миллионера»

Всё довольно просто: откладывайте не то, что остаётся после всех расходов, а тратьте лишь то, что остаётся после того, как Вы отложили часть своих средств. Именно придерживаясь такой формулы Уоррен Баффет стал богатым.

  1. Закрывайте утечки

Богатые тоже экономят на всевозможных скрытых расходах, таких как, например, ежемесячная плата за пользование банковской карты, или всевозможные пенни за задержку с каким-либо платежём. «Маленькая пробоина может потопить даже самый крупный корабль».

Надеемся, что данные простые и практические советы помогут Вам стать богатым! Ну и естественно, Вы теперь должны поверить в то, что богатые тоже экономят – иначе так и будете транжирить свои деньги.

Поделиться

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо ВОЙТИ в систему. Это просто!