9 шагов к экономии

В этом материале вы познакомитесь с девятью проверенными на практике принципами, с помощью которых вы сможете существенно снизить свои денежные траты.

Существует множество различных программ, советов и тренингов, которые призваны помочь людям меньше тратить свои деньги. Одна бостонская пара разработала свою собственную программу, живя в соответствии с ней, она снизила свои расходы на 71%. С каждым днем цель молодых влюбленных по скорому переезду в Вермонт становится все ближе к своему воплощению в жизнь. Эта пара, называющая себя «Фругалвуды», разработала 9 следующих жизненных принципов, благодаря которым она меньше тратит и имеет возможность откладывать больше денег на свои цели.

1. Бытовые навыки – это здорово

Очень много денег тратится на те услуги или дела по дому, которые человек может сделать сам. Неужели нельзя попробовать самому починить протекающую трубу, вынести мусор или сделать корректирующую стрижку мужу? И это не говоря о готовке еды, ведь сейчас стало модно есть в кафе и ресторанах, а это тоже деньги. С развитием интернета любой человек может в любой момент узнать ответ на интересующий его бытовой вопрос и попробовать применить полученные навыки в деле. Так зачем платить за то, что можешь сделать сам?

2. Всему есть своя бесплатная альтернатива

Для Фругалвудов поиск выхода по снижению расходов стал своеобразной игрой, в которой они преуспели. В качестве выхода для большинства тех вещей и мероприятий, что требовали денежных трат, были найдены альтернативы. Вместо фитнес-клуба – тренировки дома, вместо «цифры» — аналоговое телевидение, вместо кафе – апгрейд собственных кулинарных навыков. «А сколько в вашем городе бесплатных мероприятий для разнообразия досуга, вы узнаете только тогда, когда хотя бы начнете этим интересоваться, и будете предельно удивлены» – убеждают Фругалвуды.

3. Хобби может быть незатратным

Уясните раз и навсегда – можно отлично отдохнуть и провести время, не неся денежные потери. Прогулки по городу и окрестностям, пикники, выезды в лес и на озеро, совместная готовка, чтение, волонтерская, музыкальная и спортивная деятельность, бесплатные выставки, настольные игры — разнообразие вариантов ограничено лишь вашей фантазией.

4. Тренируйте силу воли

По личному исследованию Фругалвудов, на подготовку к снижению расходов замечательно влияет тренировка силы воли. Для этого тренинга они советуют на протяжении некоторого промежутка времени не приобретать какие-либо вещи, к примеру, одежду. За время этого «поста» вы сможете не только сохранить свои финансы, но и задуматься, так ли уж нужна вам эта вещь. Фругалвуды пробовали этот тренинг на протяжении года, и по его окончании приняли решение жить так и дальше, несмотря на то, что супруга уже носила ребенка.

dengi 300x204 9 шагов к экономии

5. Подержанные вещи – неплохой выход

Приобретение подержанных вещей является неплохим способом по снижению расходов. Помимо того, что это незатратно, так еще и весело бывает узнавать, как можно реанимировать старую мебель или оживить прикупленные в «сэконд хэнде» вещи.

6. Покупайте разумно

Перед тем как приобрести ту или иную вещь, задумайтесь, критична ли ваша необходимость в ней. Если ответ положительный, тогда смело открывайте кошелек. Если же у вас появились сомнения, почему бы не пустить деньги на что-то несущее большую пользу для вас и ваших близких? Подобным образом вы учите себя тратить денежные средства более обдуманно и относиться к ним бережливо. Старайтесь обсуждать покупки со своим любимым человеком, чтобы находить верный для вас двоих выход. Правду говорят, что одна голова хорошо, а две лучше. Со временем, вы научитесь находить места, где та же самая вещь стоит дешевле, чем в других. И это тоже полезное свойство шестого пункта Фругалвудов.

7. Планирование во благо

Старайтесь заранее планировать все свои дела и готовиться к будущим проблемам. К примеру, холодильник Фругалвудов всегда полон, и они всегда готовят еду заранее, чтобы не тратить на это время после прихода с работы. Еще до решения родить ребенка они начали заполнять комнату в доме детской одеждой и игрушками. Обдумывая загородную поездку, они всегда заранее изучают места бесплатных парковок. И так в каждом вопросе, каждой проблеме и деле, даже самом маленьком и, на первый взгляд, незначительном.

8. Окружите себя людьми со схожими интересами

Человек, как известно, «стадное животное». Зачастую люди, даже не имея желания сорить деньгами, вынуждены это делать, чтобы не выделяться из коллектива. Посему следует стараться создать себе круг общения среди тех людей, у которых отношение к деньгам такое же бережное, как и у вас. Это поможет вам существенно снизить свои траты.

9. Уясните — вещи несовершенны по своей сути

Понятное дело, что приобретая подержанные вещи, вы вынуждены мириться с объективными недостатками, связанными с тем, что означенными вещами уже кто-то пользовался. Речь идет, как о мебели, так и о возрастном автомобиле. Но Фругалвуды советуют научиться закрывать на это глаза – можно немного и потерпеть на пути к поставленной цели.

Поделиться

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо ВОЙТИ в систему. Это просто!